Montag, 18. Dezember 2006

In der Weihnachtsbäckerei 2006

Es ist nicht mehr lange bis Weihnachten, also war es an der Zeit zu backen. Zu viert trafen wir uns gegen 18 Uhr am vergangenen Samstag, kauften ein und stellten uns in die Küche. 4 verschiedene Kekssorten sollten es werden. Die Zuammenarbeit lief hervorragend und schnell hatten wir jede menge Teigsorten fertig, die erst noch ruhen mussten. Wir freuten uns auf unsere verdiente Pause bei einem Gläschen Wein. Doch schnell stellte sich heraus, dass die Freude verfrüht war. Dachten wir zuerst, dass wir alle gekauten Zuaten gehackt, getrennt, vermengt und gerührt hatten, so fiel uns auf, dass wir eine Einkaufstasche im Flur hatten stehen lassen. Es wartete also noch ein Teig auf uns. Als auch der endlich ruhen konnte erfreuten wir uns endlich am Wein und munteren Gesprächen. Dazu dudelte Weihnachtsmusik aller Musikarten aus dem CD-Player.

Eigentlich sollten die Teige 2 Stunden ruhen, doch wir hatten leichten Zeitdruck, da zwei Bäckerinnen noch Pläne für den Abend hatten und uns gegen 22 Uhr verlassen mussten. Nun ging es also ans Ausrollen, Formen, Ausstechen, backen und verzieren.

Aber auch hier haben 8 Hände wunderbar gemeinsam gearbeitet, so dass wir schnell erste Ergebnisse hatten.


Nachdem uns die zwei Bäckerinnen in Richtung Geburtstagsparty einer Freundin verließen, saßen wir noch zu zweit bis 23:30 Uhr am letzten Teig und den letzten Resten der Weinflasche(n). An die 500 Kekse dürften es geworden sein. Ich hoffe, meinen Anteil bald abholen zu können, damit ich sie noch rechtzeitig zum Verschenken hübsch einpacken und einigen Freunden damit eine Freude machen kann.

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